MODO個人情報の取り扱いについて

 

2013年5月7日
MODO JAPAN グループ
代表 大川 晴惠

MODO JAPANグループでは、商品のご購入、その他のサービスをご提供させていただく際に、お客様の個人情報をご登録させていただいております。

ご登録いただいた、個人情報の取り扱いは、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令、ガイドラインを遵守し、MODO JAPAN グループ オンラインショップを運営するMODO JAPAN グループの「プライバシーポリシー」に、従います。

また、MODO JAPANグループでは、お客様に快適なサービスをご提供するために以下のポリシーにしたがって、お客様の個人情報を管理および利用させて頂きます。MODO JAPANグループの個人情報に関する取り扱いについて、お客様にご理解いただくために,ショッピングの前にポリシーをご一読ください。

👤個人情報の利用目的について

MODO JAPANグループでは、お客様に以下のサービスをご提供するために、個人情報を収集させて頂きます。

  • お客さまに対する各種サポートおよびサービスの実施、提供
  • お客さまがご購入する商品の送付や、代金の請求・決済
  • 取り扱い商品やサービスのご案内
  • 取り扱い商品に関するイベントのご案内

👤個人情報の使用方法について

MODO JAPANグループでは、お客様にサービスを提供するために以下の事に個人情報を使用します。

  • サポートおよび、各種サービスを提供する際個人認証のための個人情報の照会
  • サポートおよび、各種サービスを提供する事を目的に、取扱商品メーカーへ個人情報を提供することがあります。
  • ご購入された商品の発送および、代金の請求・決済
  • 各種情報のご案内を、郵便または電子メールにてご連絡先へお送りします。
  • 上記の活動を行うために、お客さまの個人情報を、守秘義務を負う業務委託先(配送業者、印刷業者、クレジットカード会社、決済代行業者等)に個人情報を預託することがあります。

👤個人情報の使用制限について

MODO JAPANグループでは、お客様からいただいた個人情報を用いて以下の事は行いません。

  • お客様の個人情報を、承諾なく第三者へ提供、販売などは行いません。
    ただし、前述の「個人情報の使用方法について」の事項2の取扱商品メーカーおよび、事項5の守秘義務を負うMODO JAPANグループの業務委託先(配送業者、印刷会社、クレジットカード会社、決済代行会社など)は、この第三者の範囲ではありません。
  • MODO JAPANグループと関係のない情報を、ご連絡する事はありません。

👤個人情報の開示/修正/削除について

MODO JAPANグループでは、お客様に登録頂いたお客様情報の内容の変更等の要望に関して、専用の受付窓口を設置し受け付けるものとします。
尚、受付に際しては登録頂いたお客様本人であることの確認を行った上、お客様の意思を尊重し合理的な範囲にて下記の場合に手続き及び対応をいたします。

ご登録されたお客様情報を開示する場合。
当社にご登録頂いたお客様情報の内容を変更する場合。
当社にご登録頂いたお客様情報を削除/抹消する場合。
ご登録頂いたお客様情報の当社での利用範囲の変更を行う場合。

MODO JAPANグループ
代表電話:03-6685-6636 10:00〜18:00 (土日祝日をのぞく)
ご連絡先メールアドレス: info@modogroup.jp

🔒クッキー(Cookei)について

MODO JAPANグループでは、全てのページにて「クッキー(Cookei)」と呼ばれる技術を使用しています。
クッキーとは、ウェブサーバーからお客様のブラウザに送信される、小さなデータの事を指し、お客様のコンピューター上にファイルとして格納されるものもあります。ウェブサーバーは、送信したクッキーにより、お客様のコンピューターを識別することができます。

この識別結果は、例えばお客様がMODO JAPANグループにアクセスした際に,ウェブサーバーはお客様のブラウザに対して固有のID(セッションID )を発行し、クッキーとしてお客様のブラウザへ送信します。その後、お客様はログインをする際に、電子メールアドレスと、パスワードを入力されますが、 その際ウェブサーバーは、事前に送信されたセッションIDに対してログイン認証の許可を行います。その事により、お客様は入力の度に電子メール、パスワー ドを入力する手間が省けスムースにお買い物を続けることができます。同様の技術を、MODO JAPANグループのカートでも使用しています。

クッキーはお客様のブラウザの設定により、無効に出来ますが、その際は、MODO JAPANグループのカートシステムは使用できなくなり、お買い物もすることはできません。MODO JAPANグループのご利用の際には、クッキーを使用できるようにしていただきますようお願いいたします。

個人情報関する問い合わせ先について

MODO JAPANグループでは、お客様の個人情報に関するお問い合わせ先窓口をもうけております。

MODO JAPANグループ
代表電話:03-6685-6636 10:00〜18:00 (土日祝日をのぞく)
ご連絡先メールアドレス: info@modogroup.jp

ようこそゲストさん
MODOおよびMODO関連製品をお持ちでユーザー登録を済まされている方、もしくは本オンラインショップで会員登録を済まされている方は、ご登録されたメールアドレスと、パスワードでログインしてください。

まだ、MODOおよびMODO関連製品をお持ちでなく、ユーザーアカウントをお持ちでない方は、「新規登録」ボタンより、会員登録をお願いいたします。
メールアドレス
パスワード
カートの中身 0
SSL グローバルサインのサイトシール